Rigatoni con la pajata

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Rigatoni con la pajata

 

Ingredienti:

400 g di rigatoni
500 g di pajata di vitello
500 ml di passata di pomodoro
1 costa di sedano
mezza cipolla
un bicchiere di vino bianco
Peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Pecorino o parmigiano grattugiato

Procedimento:

  1. Quando comprate la pajata chiedete al macellaio di darvela già spellata e legata, questo vi eviterà alcuni passaggi.
  2. Scaldate un filo d’olio in un tegame e fate soffriggere la cipolla e il sedano tagliati a pezzettini e il peperoncino.
  3. Unite la pajata dopo averla lavata con cura e fatela cuocere per circa 10 minuti sfumando con il vino bianco.
  4. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale, quindi coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto.
  5. Quando la cottura del sugo sarà quasi ultimata, lessate la pasta in abbondante acqua salata.
  6. Al termine della cottura, unite la pasta al sugo e mantecate un paio di minuti a fuoco vivo con una manciata di pecorino o parmigiano grattugiato.
  7. Servite caldo con una spolverata di pecorino/parmigiano.

 

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