Broccoletti con salsicce

sistersbar-broccoletti-salsicce

Broccoletti con salsicce

Oggi vi proponiamo un’altra ricetta tipica della nostra regione; i broccoletti con salsicce in padella. I broccoletti non sono altro che le cime di rapa o, per i nostri amici della campania, i friarielli. Esistono versioni molto simili di questa ricetta diffuse soprattutto nel sud Italia, quella che vi proponiamo noi è molto semplice da preparare e molto gustosa.

Ingredienti:

1 kg di broccoletti freschi
500 g di salsicce
Peperoncino
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale

Procedimento:

  1. Pulite i broccoletti eliminando le foglie più esterne e quelle rovinate e lavateli con cura sotto l’acqua corrente.
  2. Lessate i broccoletti in abbondante acqua per circa 30 minuti
  3. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente  e fate soffriggere l’aglio e il peperoncino
  4. Bucate le salsicce con i rebbi di una forchetta e fateli rosolare con il soffritto fino a cottura. Se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura dei broccoletti.
  5. Scolate i broccoletti ed eliminate tutta l’acqua. Uniteli alle salsicce e cuocete per altri dieci minuti per far insaporire il tutto.
Annunci