Frittata soffiata di zucchine al forno

Frittata soffiata di zucchine al forno

Frittata soffiata di zucchine al forno


Ieri abbiamo provato a realizzare la frittata soffiata, ossia un tipo di frittata cotta al forno, che prevede l’utilizzo di albumi montati a neve per dare una consistenza soffice e spumosa. Per la farcitura potete sbizzarrirvi con tutti i tipi di verdura che utilizzate per le frittate classiche, e se volete potete aggiungere anche dei fiocchi di mozzarella o formaggio per renderla filante.
Ingredienti:

5 uova
1 zucchina media
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di latte
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Iniziate a separare i tuorli dagli albumi
  2. Unite ai tuorli il latte, la farina, il sale e il pepe e amalgamate il tutto mescolando con una forchetta o con una frusta
  3. Lavate e spuntate la zucchina e grattugiatela con la mandolina, utilizzando i buchi un po’ più grossi
  4. Unite le zucchine ai tuorli e mescolate
  5. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e uniteli al composto preparato in precedenza mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
  6. Prendete una teglia da forno e ungetela con un pennello.
  7. Versate il composto nella teglia e infornate a 180° per 20/30 minuti.
  8. Verificate la cottura infilzando la frittata con uno stuzzicadenti, se una volta estratto è ancora troppo umido, lasciate cuocere ancora una decina di minuti.
  9. Servite la frittata accompagnata da un contorno di verdure.
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