Tofu con pomodorini e olive nere

Tofu con pomodorini e olive nere

Quella che vi presentiamo oggi è una ricetta un po’ fuori dai nostri standard che prevede l’utilizzo del tofu, ossia un alimento a base di soia utilizzato molto da chi segue una dieta vegana come sostituto della carne poiché contiene un alto valore proteico. Devo dire che in passato avevo già provato ad assaggiare il tofu a crudo ma avevo abbandonato l’idea perché non rientrava nei miei gusti. Difatti il tofu in sé non ha un sapore molto deciso. Poi, dietro suggerimento di una collega, ho deciso di riprovare, ma sta volta cucinandolo in padella con i pomodorini e devo dire che il risultato non è niente male. Se non siete abituati a mangiare il tofu e provate la ricetta fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti.
Ingredienti:

150 g di tofu al naturale
150 g di pomodori datterini
50 g di olive nere denocciolate
Olio extravergine d’oliva
Origano

Procedimento:

  1. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente
  2. Tagliate i pomodorini a meta e metteteli a cuocere nella padella insieme alle olive
  3. Tagliate il tofu a cubetti e unitelo ai pomodori. Cuocete il tutto fino a che i pomodori non avranno creato un sughetto
  4. Aggiungete una spolverata di origano, mescolate per far insaporire e servite.
Annunci