Penne all’arrabbiata

Penne all’arrabbiata


Le penne all’arrabbiata sono una ricetta tipica romana e prendono il nome dalla spiccata nota piccante che le contraddistingue. E’ un piatto molto semplice ma nonostante ciò piace tantissimo, ovviamente dovete amare il peperoncino in quanto è l’ingrediente che caratterizza questo piatto.

Ingredienti:

400 g di pasta
400 g di polpa di pomodoro
Peperoncino
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo fresco
Sale

Procedimento:

  1. Scaldate un filo d’olio in una padella e fate rosolare due spicchi d’aglio con il peperoncino
  2. Quando l’aglio sarà dorato, unite il pomodoro e fate cuocere una ventina di minuti
  3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, una volta terminata la cottura, unitela al condimento
  4. Mantecate la pasta per un paio di minuti insieme al prezzemolo fresco tritato e servite.
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