Pasta con crema di peperoni

17620276_1336283709791459_2415747823145722845_o

Pasta con pesto di peperoni

Ingredienti:

400 g di pasta
3 peperoni rossi e gialli
cipolla
2 acciughe sottolio
una manciata di olive taggiasche denocciolate
una manciata di capperi
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale

Procedimento:

  1. Lavate i peperoni e tagliateli a striscette
  2. Scaldate un filo d’olio in una padella e fate soffriggere la cipolla. Quando sarà dorata aggiungete i peperoni e aggiustate di sale.
  3. Cuocete i peperoni fino a che non saranno teneri, dopodiché toglieteli dal fuoco e lasciateli freddare.
  4. Una volta raffreddati, prendete i peperoni e metteteli in un mixer insieme alle acciughe, alle olive e ai capperi e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se necessario potete aggiungere un filo d’olio o due cucchiai d’acqua per renderlo più liquido.
  5. Lessate la pasta in abbondate acqua salata e, una volta cotta, saltatela in padella insieme al pesto di peperoni e a una manciata di parmigiano grattugiato.
  6. Servite la pasta calda e, se lo gradite, aggiungete una spolverata di parmigiano.
Annunci