Cheesecake ai frutti di bosco

 

Cheesecake ai frutti di bosco

Ciao a tutti! Oggi, reduci dalla Pasqua, vi presentiamo il dolce che abbiamo servito per il pranzo di pasquetta: la cheesecake ai frutti di bosco. Vi assicuro che è sparita in pochi minuti, è stato un successone! Per la realizzazione abbiamo usato i frutti di bosco surgelati, ma se li avete freschi è anche meglio.

Ingredienti:

200 g di biscotti secchi
250 g di mascarpone
250 g di panna da montare
200 g di formaggio spalmabile
300 g di frutti di bosco surgelati
100 g di burro
150 g + 75 g di zucchero
18 g di colla di pesce
Un bicchierino di limoncello

Procedimento:

  1. Cominciate sbriciolando i biscotti fino ad ottenere un composto simile ad una farina. Potete aiutarvi con un mixer o potete mettere i biscotti in una bustina trasparente e schiacciarli con un mattarello.
  2. Fate sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria e unitelo ai biscotti. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una sorta di impasto.
  3. Prendete una teglia rotonda con cerniera e foderate il fondo con della carta da forno e disponeteci sopra l’impasto.
  4. Livellate l’impasto con un cucchiaio fino ad ottenere una base liscia ed omogenea e riponete in frigo per mezzora.
  5. Nel frattempo mettete i frutti di bosco in un pentolino con 75 g di zucchero e mescolateli a fiamma moderata fino a che non si saranno scongelati.
  6. Montate la panna a neve e tenetela da parte.
  7. Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
  8. Quando la colla di pesce si sarà ammorbidita, fatela sciogliere in un pentolino insieme al limoncello.
  9. In una ciotolina mettete il mascarpone, il formaggio spalmabile,+ i rimanenti 150 g di zucchero e la colla di pesce e mescolate con uno sbattitore elettrico. Unite la panna e mescolate ancora.
  10. Aggiungete anche i frutti di bosco lasciandone una parte per la guarnizione finale e mescolate con un cucchiaio.
  11. Versate tutto il composto nella teglia e riponete in frigorifero per almeno 5 ore.
  12. Staccate i bordi della cheesecake aiutandovi con un coltello, aprite la cerniera della tortiera e trasferitela su un piatto da portata.
  13. Guarnite la superficie della cheesecake con il resto dei frutti di bosco e servite.
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