Pasta fredda con salmone, rucola e pachino

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Pasta fredda salmone, rucola e pachino

L’estate si avvicina e la pasta fredda torna a colorare le nostre tavole. Oggi vi proponiamo la versione con salmone, rucola e pachino, ideale da portare al lavoro per la pausa pranzo o da gustare in spiaggia sotto l’ombrellone.

Ingredienti:

400 g di pasta corta
200 g di salmone affumicato
300 g di pomodori pachino
100 g di rucola
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Sale

Procedimento:

  1. Tagliate il salmone a listarelle
  2. Lavate e tagliate i pomodorini e la rucola
  3. Condite tutti gli ingredienti con olio, sale e lo spicchio d’aglio tagliato a fettine e lasciate insaporire
  4. Nel frattempo lessate la pasta e, una volta cotta, freddatela sotto l’acqua corrente per bloccare la cottura. Dato che la pasta dovrà essere sciacquata, non aggiungete sale all’acqua di cottura, ma mettetelo insieme al condimento.
  5. Unite la pasta al condimento e, se serve, aggiustate di sale.
  6. Lasciate insaporire per un paio d’ore prima di servire.
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