Pasta fredda con salmone, rucola e pachino

17494862_1892963020980213_3768939432665677824_n
Pasta fredda salmone, rucola e pachino

L’estate si avvicina e la pasta fredda torna a colorare le nostre tavole. Oggi vi proponiamo la versione con salmone, rucola e pachino, ideale da portare al lavoro per la pausa pranzo o da gustare in spiaggia sotto l’ombrellone.

Ingredienti:

400 g di pasta corta
200 g di salmone affumicato
300 g di pomodori pachino
100 g di rucola
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Sale

Procedimento:

  1. Tagliate il salmone a listarelle
  2. Lavate e tagliate i pomodorini e la rucola
  3. Condite tutti gli ingredienti con olio, sale e lo spicchio d’aglio tagliato a fettine e lasciate insaporire
  4. Nel frattempo lessate la pasta e, una volta cotta, freddatela sotto l’acqua corrente per bloccare la cottura. Dato che la pasta dovrà essere sciacquata, non aggiungete sale all’acqua di cottura, ma mettetelo insieme al condimento.
  5. Unite la pasta al condimento e, se serve, aggiustate di sale.
  6. Lasciate insaporire per un paio d’ore prima di servire.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close