Melanzane al forno con pomodorini

Melanzane al forno con pomodorini


Le melanzane al forno con pomodorini sono un contorno leggero e dietetico ma allo stesso tempo molto gustoso, perfetto per la stagione estiva. Potete servirle sia calde che fredde, risulteranno in entrambi i casi molto gradevoli.

Ingredienti:

2 melanzane
300 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
Basilico
Peperoncino
Sale
Olio extravergine d’oliva

Procedimento:
1. Lavate e spuntate le melanzane e tagliatele a fette non troppo spesse
2. Prendete una teglia, rivestitela con carta forno e disponetevi sopra le melanzane senza sovrapporle troppo
3. Condite le melanzane con olio e sale e infornate a 180° per 20 minuti
4. Nel frattempo lavate, tagliate i pomodorini e conditeli con olio, sale, aglio, peperoncino e basilico. Lasciateli marinare per una decina di minuti.
5. Trascorsi i 20 minuti, riprendete le melanzane dal forno e cospargetele con i pomodorini e il loro sughetto.
6. Infornate di nuovo per altri 20 minuti. Appena i pomodorini cominceranno a raggrinzirsi il piatto è pronto. Potete servire le melanzane sia calde che fredde.

 

 

Annunci