Melanzane ripiene al forno

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Melanzane ripiene al forno

Con tutte le belle melanzane che si trovano in giro in questo periodo non potevamo non inserire un’altra ricetta che le vede protagoniste. Questa volta si tratta di un piatto un po’ più elaborato, soprattutto per via dei tempi di preparazione, ma se avete del tempo libero e voglia di accendere il forno, nulla è impossibile!

Ingredienti: 

4 melanzane
300 g di carne macinata
125 g di mozzarella
30 g di parmigiano
1 uovo
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Sale

Procedimento:
1. Lavate e spuntate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza
2. Rivestite una teglia con cartaforno e mettete le melanzane a cuocere per una trentina di minuti a 180°
3. Nel frattempo fate soffriggere con un filo d’olio lo spicchio d’aglio e unite la carne macinata. Fate cuocere per 5/6 minuti
4. Riprendete le melanzane dal forno e, una volta freddate, svuotate il centro, tenendo da parte la polpa
5.Cominciate a preparare il ripieno delle melanzane mettendo in una ciotola la carne macinata, la polpa delle melanzane, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano. Aggiustate di sale e mescolate.
6. Prendete le barchette di melanzane e e riempitele con l’impasto. Infornate a 180° per altri 20 minuti
7. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini, e una volta trascorsi i 20 minuti, disponetela sopra alle barchette di melanzane.
8. Infornate nuovamente per una decina di minuti e servite.

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