Verdure gratinate

Verdure gratinate

 

Le verdure gratinate al forno sono un ottimo modo per cucinare gli ortaggi di stagione, io in casa avevo solamente zucchine e melanzane, ma potete sbizzarrirvi con peperoni, pomodori, patate, carote e tutto quello che vi piace. Più verdura utilizzate, e più colorato sarà il vostro piatto.

 

 

Ingredienti:

Verdura di stagione (io ho utilizzato due melanzane piccole e una zucchina)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo

Procedimento:

  1. Lavate e spuntate le verdure e tagliatele a fettine non troppo spesse
  2. Rivestite una teglia con cartaforno e disponetevi sopra le verdure alternando i diversi tipi che avete scelto
  3. Cospargete con olio extravergine d’oliva, sale e pepe e infornate a 180° per 30 minuti
  4. Nel frattempo preparate in una ciotolina un misto con pangrattato, parmigiano e prezzemolo
  5. Trascorsi i 30 minuti, tirate fuori le verdure dal forno e cospargetele con il misto di pangrattato e formaggio e infornate per altri 10 minuti accendendo la funzione “grill”
  6. Quando si sarà formata una crosticina in superficie le verdure sono pronte per essere servite.
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