Pasta con asparagi e gamberetti

pasta asparagi e gamberetti

Pasta con asparagi e gamberetti

Ingredienti:

500 g di pasta all’uovo
500 g di asparagi
400 g di gamberi
Una tazza di brodo di pesce
2 spicchi d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale
Peperoncino

Procedimento:

  1. Pulite i gamberi eliminando la testa e il guscio, sciacquateli sotto l’acqua corrente e fateli scolare.
  2. Pulite e lavate gli asparagi e tagliateli a tocchetti
  3. Fate soffriggere l’aglio e il peperoncino in una padella con un filo d’olio
  4. Unite gli asparagi e fate cuocere con coperchio per circa 10 minuti
  5. Aggiungete anche le code di gambero lavate e sgusciate, aggiustate di sale e continuate a cuocere senza coperchio per altri 5/10 minuti
  6. Aggiungete il brodo di pesce e fate insaporire per qualche minuto, dopodiché unite anche il vino bianco e fate sfumare a fiamma alta.
  7. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al condimento
  8. Saltate la pasta in padella per un paio di minuti e servite ben calda.

 

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