
Le polpette sono un secondo piatto amato da tutti e si possono preparare in mille modi diversi. Noi di solito prepariamo le polpette di carne al sugo ma questa volta volevamo provare qualcosa di diverso e abbiamo realizzato la versione in bianco con i funghi. Il risultato è stato un successone. Provate la ricetta e fateci sapere cosa ne pensate!
Ingredienti:
350 g di carne macinata
Un panino morbido
Un uovo
50 g di parmigiano grattugiato
350 g di funghi champignon
Prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Un bicchiere di vino bianco
Farina
Sale
Pepe
Peperoncino
Procedimento:
- Mettete in ammollo il pane per ammorbidirlo
- In una ciotola mettere la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il pane ben strizzato, il sale, il pepe, il prezzemolo e uno spicchio d’aglio grattugiato e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo
- Con le mani formate delle palline e passatele nella farina
- Scaldate un filo d’olio in una padella e fate soffriggere uno spicchio d’aglio con il peperoncino
- Unite anche le polpette e fatele rosolare
- Pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili e uniteli alle polpette
- Aggiungete il vino e lasciatelo sfumare
- Aggiungete un pochino di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti
- Togliete il coperchio e se necessario cuocete altri 5 minuti per far ridurre il sughetto
- Servite le polpette ai funghi ben calde
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