Crepes alla nutella

Le crepes con la nutella sono un dolcetto molto veloce da preparare, ideali da gustare a merenda. Per la farcia abbiamo utilizzato la classica crema di nocciole, ma potete utilizzare anche la marmellata o qualsiasi altro tipo di crema dolce. Per guarnire potete usare lo zucchero a velo, ma anche frutta secca o farina di cocco che si sposa bene con il cioccolato. In casa avrete già tutti gli ingredienti, non vi resta che mettervi ai fornelli!

Crepes alla Nutella

Ingredienti:

3 uova
100 gr di zucchero
300 ml di latte
200 gr di farina
200 gr di Nutella
Zucchero a velo, pinoli, granella di nocciole, farina di cocco per guarnire

Procedimento:

  1. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e mescolate con una frusta
  2. Unite il latte e la farina e mescolate con le fruste elettriche per ottenere un impasto bello liscio
  3. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa mezzora
  4. Passato il tempo, riprendete l’impasto e mescolate
  5. Scaldate una noce di burro in una padella antiaderente, ungendo bene tutta la superficie
  6. Versate nella padella un mestolo di impasto, inclinando la padella in modo da stenderlo su tutta la superficie. Cercate di fare una sfoglia abbastanza sottile evitando di mettere troppo impasto.
  7. Cuocete la crepes circa un minuto per lato, quindi fatela scivolare su un piatto e farcitela per metà con la nutella
  8. Ripiegate la crepes in quattro e cospargete la superficie con zucchero a velo e servite ancora calda.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...