Pasta carciofi e salsiccia

pasta carciofi e salsiccia
Pasta carciofi e salsiccia

Oggi vi proponiamo una ricetta a base di carciofi dato che in questo periodo si trovano facilmente nei supermercati. Si tratta di un primo piatto corposo che abbiamo realizzato con della pasta lunga fatta in casa, ma si sposa bene anche con la pasta corta tipo rigatoni. Come sempre si tratta di una ricetta semplicissima, quindi non vi resta che provare!

Ingredienti:

400 g di pasta
4 Carciofi
2 salsicce
2 spicchi d’aglio
1 limone
Peperoncino
Sale
Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliateli, spicchi e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone.
  2. Scaldate un filo d’olio in una padella e fate dorare l’aglio con il peperoncino
  3. Unite anche i carciofi, dopo averli scolati dall’acqua, e fateli rosolare un paio di minuti.
  4. Aggiustate di sale i carciofi e ricopriteli con l’acqua. Cuocete con coperchio fino a che non saranno morbidi.
  5. Nel frattempo eliminate la pelle dalle salsicce e sbriciolatela con le mani
  6. Scaldate appena un filino d’olio in una padella e fate rosolare la salsiccia, una volta cotta unitela ai carciofi e fate insaporire per qualche minuto
  7. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al condimento
  8. Mantecate la pasta per un paio di minuti e servite.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...