Pasta con spuntature

pasta con sugo di spuntature
Pasta con spuntature

Se volete preparare un sugo bello saporito dovete assolutamente provare questa ricetta. E’ il piatto ideale da preparare in una fredda domenica invernale, accompagnato da un bicchiere di vino rosso e da gustare in famiglia. La preparazione è un pochino lunga perché le spuntature richiedono tempo per cuocersi, ma una volta pronte potrete servirle anche come secondo.

Ingredienti:

400 g di pasta
800 gr di spuntature di maiale
1 lt di passata di pomodoro
Una cipolla
Una carota
Una costa di sedano
Olio extravergine di oliva
Un bicchiere di vino bianco
Sale

Procedimento:

  1. Tagliate il sedano, la carota e la cipolla per il soffritto
  2. Scaldate un filo d’olio in un tegame e fate rosolare il preparato per il soffritto
  3. Unite le spuntature di maiale e fatele rosolare da entrambi i lati.
  4. Aggiungete il bicchiere di vino e, una volta sfumato l’alcol, unite anche la passata di pomodoro.
  5. Aggiustate di sale e fate cuocere con coperchio per circa un ora, fino a che il sugo non sarà ristretto e la carne non risulterà tenera.
  6. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela leggermente al dente
  7. Mantecate la pasta insieme al sugo per qualche minuto e servite
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