Pasta pomodoro e basilico

pasta pomodoro e basilico
Pasta pomodoro e basilico

Il classico della cucina italiana riconosciuta in tutto il mondo, tanto semplice quanto buona. Pochi ingredienti per esaltare al massimo la qualità della pasta, un condimento che si sposa benissimo con fettuccine o tagliatelle fatte in casa. Ecco la ricetta per un sughetto pomodoro e basilico a regola d’arte.

Ingredienti:

400 g di pasta
500 g di pomodori pelati
Cipolla
Basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale
Parmigiano grattugiato

Procedimento:

  1. Scaldate un filo d’olio in una padella e fate dorare la cipolla tagliata a pezzettini
  2. Unite i pomodori e il basilico lavato e tritato, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti
  3. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata
  4. Scolate la pasta al dente e unitela al condimento mantecando per qualche minuto insieme al parmigiano
  5. Servite la pasta pomodoro e basilico con una spolverata di parmigiano grattugiato
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...