Pannacotta alle more

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Pannacotta alle more

 

Lo scorso fine settimana abbiamo fatto una passeggiata in montagna e abbiamo raccolto delle more, così ci è venuta l’idea di realizzare un dolcetto con questo buonissimo frutto selvatico. Per fare la pannacotta ci vogliono pochi ingredienti e pochissimo tempo e questa versione con more fresche ha quel tocco in più per stupire i vostri ospiti.

Ingredienti:

250 ml di panna fresca
50 g di zucchero
1 foglio di colla di pesce
100 g di more
2 cucchiai di zucchero
Succo di limone

Procedimento:

 

  1. Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda
  2. Lavate le more e mettetele in un pentolino con due cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone. Fate cuocere fino a che le more non non si saranno ammorbidite e avranno estratto il loro succo, poi toglietele dal fuoco e lasciate intiepidire.
  3. Mettete la panna in un pentolino insieme a 50 g di zucchero, quando raggiungerà quasi il bollore toglietela dal fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata mescolando per farla sciogliere completamente.
  4. Prendete le more e frullate il composto ottenuto. Una volta frullato, se lo desiderate potete passare il composto con un colino per eliminare i semini.
  5. Unite il composto di more alla panna e mescolate
  6. Dividete la pannacotta alle more in bicchierini monoporzione e riponete in frigorifero per almeno 5 ore.
  7. Decorate le monoporzioni con delle more fresche e servite!

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