Pasta al sugo di capperi

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Pasta al sugo di capperi

 

I capperi sono un preziosissimo alimento tipico della cucina mediterranea, spesso associati alle olive nelle ricette, ma al contrario di esse, hanno un bassissimo apporto calorico, appena 23 calorie per 100 grammi. Inoltre sono ricchi di antiossidanti e privi di controindicazioni. In questa ricetta li abbiamo utilizzati per preparare una pasta veloce veloce ma molto gustosa. Non vi resta che provarla!

Ingredienti:

400 g di pasta
500 ml di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
20 g di capperi
Peperoncino
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale

Procedimento:

  1. Se utilizzate i capperi sotto sale metteteli a bagno qualche minuto per eliminare il sale in eccesso, mentre se utilizzate i capperi sottaceto sciacquateli sotto l’acqua corrente
  2. Scaldate un filo d’olio in un’ampia padella e fate soffriggere l’aglio con il peperoncino
  3. Unite la polpa di pomodoro e cuocete con coperchio per 10 minuti
  4. Unite anche i capperi, aggiustate di sale e cuocete con coperchio a fuoco basso per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  5. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al sugo di pomodoro e capperi
  6. Unite anche il prezzemolo tritato e mescolate
  7. La pasta al sugo di capperi è pronta per essere gustata!

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