Risotto zucchine e philadelphia

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Risotto zucchine e philadelphia

Il risotto cremoso con zucchine e philadephia è un primo piatto adatto a tutti, molto apprezzato anche dai bambini, si prepara in poco tempo e prevede la mantecatura con il formaggio philadephia al posto del burro, che conferisce un sapore cremoso e molto delicato. Se volete ridurre le calorie potete anche utilizzare la versione light del formaggio, il risultato sarà comunque ottimo.

300 g di riso carnaroli
3 zucchine
Cipolla per il soffritto
800 ml di brodo vegetale
100 g di philadelphia
50 ml di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Parmigiano grattugiato

Procedimento:

  1. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a dadini
  2. Scaldate un filo d’olio in una casseruola e fate dorare la cipolla tagliata fine
  3. Unite le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere un paio di minuti
  4. Unite anche il riso e fatelo tostare un paio di minuti mescolando, poi sfumate con il vino bianco
  5. Ricoprite il tutto con il brodo e proseguite la cottura del riso aggiungendo altro brodo mano a mano che verrà assorbito
  6. Una volta cotto il riso toglietelo dal fuoco e unite il philadelphia mescolando per farlo amalgamare.
  7. Servite il risotto con una spolverata di pepe e un po’ di parmigiano grattugiato

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