Come cuocere lo spezzatino nella pentola a pressione

 

 

 

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Spezzatino in pentola a pressione

Buongiorno amici, oggi ho pensato di scrivere una piccola guida per cuocere lo spezzatino nella pentola a pressione in modo da ridurre i tempi di cottura. La ricetta dello spezzatino è molto semplice da realizzare, però a volte si rinuncia alla sua preparazione a causa del poco tempo a disposizione. Se avete una pentola a pressione potete semplificare il lavoro e preparare uno spezzatino tenerissimo in poco tempo.

Ingredienti:
500 g di spezzatino di manzo
350 g di passata di pomodoro
Sedano, carota e cipolla per il soffritto
Peperoncino
Sale
olio extravergine d’oliva

Procedimento:

 

  1. Tagliate lo spezzatino in piccoli pezzi per velocizzare ulteriormente i tempi di cottura
  2. Tagliate il sedano, la carota e la cipolla per il soffritto
  3. Scaldate un filo d’olio direttamente nella pentola a pressione e fate dorare il soffritto con il peperoncino
  4. Unite anche la carne e fatela rosolare qualche minuto
  5. Unite la passata di pomodoro insieme a mezzo bicchiere d’acqua e solo a questo punto aggiustate di sale. Mi raccomando di non salare prima perché se il sale non è sciolto in un liquido rischiate di rovinare la pentola.
  6. A questo punto chiudete la pentola a pressione e la sciate la valvola aperta, alzate la fiamma e aspettate di sentire il fischio
  7. Quando la pentola comincerà a fischiare abbassate la valvola e controllate che sia inserito il blocco del manico. A questo punto potete abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere per 30 minuti.
  8. Trascorsi i 30 minuti spegnete il fuoco e alzate la valvola. Aspettate quindi che fuoriesca tutto il vapore e che il blocco del manico sia abbassato.
  9. Aprite la pentola solo quando il blocco del manico sarà abbassato.
  10. Il vostro spezzatino al sugo è pronto per essere servito!

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