Mattonella di biscotti, nutella e mascarpone

 

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Mattonella di biscotti, nutella e mascarpone

 

Buongiorno amici, eccoci con una nuova e golosissima ricetta che ho preparato in occasione di una cena tra amici. Avevo bisogno di preparare un dolce veloce senza l’utilizzo di uova crude e ho trovato in rete questa ricettina niente male che ho deciso di replicare. Ho già in mente una variante di questo dolce che non vedo l’ora di preparare, se non volete perderla continuate a seguirmi!

Ingredienti:
300 g di biscotti secchi novellini
250 g di panna da montare
250 g di mascarpone
80 g di latte condensato
250 g di nutella
2-3 tazzine di caffè zuccherato
Granella di nocciole

Procedimento:


1. Iniziate a preparare il caffè, zuccheratelo leggermente e fatelo raffreddare
2. In una ciotola iniziate a montare la panna insieme al mascarpone con le fruste elettriche e aggiungete poi anche il latte condensato continuando a mescolare per qualche minuto
3. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde la nutella per renderla fluida
4. Bagnate leggermente uno stampo da plumcake (io ne ho usato uno da 30 cm) e fate aderire sul fondo e sui bordi della pellicola alimentare
5. Bagnate velocemente i biscotti nel caffè e disponeteli sul fondo dello stampo
6. Fate un primo strato di crema al mascarpone e uno di nutella, procedete poi con un altro strato di biscotti sempre bagnati nel caffè, crema e nutella e poi con un terzo ed ultimo strato
7. Riponete la mattonella in frigorifero per almeno 4 ore, in alternativa mettetela un’oretta nel freezer
8. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, riponetela un’ora in freezer per sformarla senza romperla
9. Passate la lama di un coltello lungo i bordi e capovolgete lo stampo su un piatto da portata
10. Decorate la superficie con uno strato di nutella sciolta e la granella di nocciole
11. Conservate in frigorifero fino al momento di servire

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