Torta rustica parigina

img_20191024_194305-1884653142.jpg
Torta rustica parigina

La parigina è una pizza rustica di origine napoletana, la ricetta che segue prevede una preparazione veloce realizzata con due rotoli di pasta sfoglia pronti. Può essere servita come piatto unico per un pranzo o una cena, come antipasto o durante un buffet per una festa. Si può preparare in anticipo e gustarla anche fredda, insomma una mano santa quando non sapete cosa cucinare!

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
150 g di prosciutto cotto
200 g di scamorza a fette
50 ml di passata di pomodoro
Sale
Origano

Procedimento

  1. Srotolare la pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno e condirla con la passata di pomodoro, sale e origano
  2. Fate un primo strato di prosciutto cotto, uno di scamorza tagliata a fette e un altro di prosciutto cotto
  3. Chiudete la torta rustica con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi
  4. Bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa
  5. Quando la superficie risulta dorata sfornate e lasciate intiepidire
  6. Tagliatela a fette e servitela su un piatto da portata