Crema di ricotta al caffè e gocce di cioccolato

img_20191030_122949-1027788138.jpg
Crema di ricotta al caffè con gocce di cioccolato

Oggi vi propongo un dolcetto dell’ultimo minuto, simile al tiramisù ma ancora più veloce da realizzare. Se non avete avuto tempo di preparare il dolce e avete ospiti a cena, questo è quello che fa per voi, inoltre nella ricetta non ci sono uova crude e mascarpone, il che lo rende un dolcetto leggero e adatto a tutti.

Ingredienti per 2 coppette:

250 g di ricotta
50 g di gocce di cioccolato
2 tazzine di caffè
1 pacchetto di pavesini
20 ml di latte
50 g di zucchero
Cacao amaro in polvere

Procedimento:

  1. Iniziate a preparare 2 tazzine di caffè e lasciatele raffreddare
  2. Mescolate la ricotta con lo zucchero, unite poco per volta il latte e una tazzina di caffè
  3. Unite anche le gocce di cioccolato e mescolate
  4. Iniziate a comporre le coppette inzuppando velocemente i pavesini nel caffè e disponendoli sul fondo
  5. Fate uno strato di crema e un’altro di biscotti inzuppati. Terminate con un ultimo strato di crema e una spolverata di cacao amaro.
  6. Riponete in frigorifero per tutta la notte e tiratelo fuori al momento di servire.
img_20191030_1229331289587696.jpg
Crema di ricotta al caffè con gocce di cioccolato