Ingredienti:
350 g di fagioli borlotti
350 g di pasta per minestra
500 g di cozze
Un gambo di sedano
Mezza carota
Mezza cipolla
2 spicchi d’aglio
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 l di brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva
Sale qb
Peperoncino
Procedimento:
- Spazzolate e lavate bene le cozze
- Scaldate un filo d’olio in un’ampia padella e fate soffriggere l’aglio con il peperoncino
- Unite le cozze e cuocete con un coperchio a fuoco vivace fino a che non si saranno aperte tutte
- Togliete le cozze dal guscio e filtrate il liquido di cottura con un colino per eliminare eventuale sabbia residua
- Tagliate il sedano, la carota e la cipolla e fatele soffriggere in un tegame con un filo d’olio
- Aggiungete al soffritto un cucchiaio di concentrato di pomodoro, i fagioli, il brodo e il liquido di cottura delle cozze, aggiustate di sale e portate a bollore.
- Unite la pasta e fatela cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
- Unite anche le cozze e lasciate insaporire per pochi minuti.
- Servite con un filo d’olio a crudo.